关于中国人民抗日战争胜利74周年档案征文启事

发布时间: 2019.08.19   来源:衢州市档案馆

档案承载历史、记录发展、见证改革。

一个村庄的变迁,几代人的故事;

你我他的家长里短,一个国家的昂扬向上;

一条巷子里的小故事,一个时代中的大历史;

档案始终以它独特的方式赓续着串串足迹。

2019年是中国人民抗日战争胜利74周年,根据省委、市委关于档案工作要服务中心大局、办好“9.3”抗战胜利日纪念活动等要求,市档案馆拟通过用档案讲好衢州故事,为推动市委“1433”发展战略体系重重落地、加快“活力新衢州,美丽大花园”建设贡献档案力量。现将有关事项公告如下:

当春回大地百花盛开时,你是否记得

 74年前这里曾硝烟弥漫;当高楼大厦纷纷拔地而起,你是否记得74年前这里曾战火纷飞;当悠闲的人们漫步于宽敞的大街上,你是否记得74年前这里曾生灵涂炭……是的,我们不会忘记——在20世纪30年代,日本帝国主义向我们打响那罪恶的枪声,侵略者的铁蹄在我们富饶的土地上肆意践踏,我们的家园被严重摧毁,我们的人民被残酷虐杀。勿忘国耻,以史为鉴!

为纪念中国人民抗日战争胜利74周年,我们现开展征文活动,向社会公开征稿,欢迎读者踊跃来稿,向我们讲述那一段血泪史(或其他有关抗战的故事)。

征文时间自公告发布起至2019年9月2日。稿件投递至qzds@sina.com电子邮箱,并注明投稿者姓名、联系方式。或直接送至衢州市档案馆宣传文化处丁少华(衢州市西区白云街道须江路88号907室),联系电话:0570-3052176。

 

                                                                衢州市档案馆

                                                             2019年8月19日








上一页 下一页