市政协副主席汪晖来市档案馆调研

发布时间: 2022.08.03   来源:办公室

83日上午,市政协副主席汪晖来市档案馆调研。汪晖副主席先后参观了档案查阅中心、档案库房和展厅。听取了市档案馆馆长蓝水高关于市档案馆主要情况的汇报,与市档案馆领导班子成员进行了座谈交流。


汪晖副主席充分肯定市档案馆在新馆建设、档案保管利用、档案资源建设、“六治六提”作风建设、“两勤”“两专”干部队伍打造和服务中心大局等方面取得的显著成绩。他指出,档案工作是党和国家事业的重要组成部分,是一项非常重要的基础性工作。习近平总书记一直以来高度重视档案工作和历史文化保护研究工作。他要求市档案馆要深入学习贯彻习近平总书记对档案工作“四个好”“两个服务”的重要指示精神,主动扛起传承文脉和资政为民的职责使命,不断丰富展览展陈形式,进一步加大挖掘和宣传力度,大力弘扬传统优秀文化,让更多市民了解、热爱自己的家乡。切实以创新发展的理念推动档案事业转型发展高质量发展,紧紧围绕市委市政府中心大局,在建设四省边际中心城市、争当“两个先行”示范窗口中进一步彰显档案工作价值。

市政协文化文史和学习委员会主任许立陪同调研。


上一页 下一页