衢州:“6·9”国际档案日系列宣传活动精彩纷呈

发布时间: 2022.06.17   来源:信息来源:衢州市档案馆

2022年6月9日是国际档案理事会确立的第15个国际档案日,为进一步提高档案工作社会影响力和群众知晓率,营造喜迎党的二十大胜利召开的良好氛围,衢州市档案部门积极开展系列宣传活动。

举办“喜迎二十大 档案颂辉煌”专题展览.jpg

6月9日下午,在衢州市柯城区荷花街道荷西苑社区安居小区公园广场举办以“喜迎二十大·档案颂辉煌”为主题的专题展览,展览通过对衢州历次党代会的系统梳理,回顾了衢州升为地级市后走过的光辉历程、取得的辉煌成就、形成的宝贵经验,激励广大干部群众为高质量建设四省边际共同富裕示范区不懈奋斗。当天全市档案部门、市档案学会部分团体会员及荷西苑社区干部群众共500多人观展。

在社区设立档案咨询点向市民赠送档案资料.JPG

活动当天,衢州市档案部门在荷花街道荷西苑社区还设立了档案咨询点,通过分发宣传海报、宣传折页、查档手册、档案史志期刊等宣传品,着力宣传档案工作的重要性,向广大市民普及线上查档和档案文献遗产等知识。

组织收看国家档案局举办的专题讲座.JPG

当天上午,在全市范围内组织档案工作人员收看国家档案局举办的“6·9”国际档案日线上专题讲座,参加培训人员共500余人。衢州市档案馆与会人员还就新发展格局下如何做好档案工作展开激烈谈论。
各县(市、区)档案部门也相继开展了系列宣传活动。柯城区档案部门在区实验小学、区文化馆举办百年光辉历程主题展览;衢江区档案部门在东方广场发放档案宣传资料;龙游县档案部门深入企业看展“6·9国际档案日”宣传;江山市档案馆馆长徐青应邀到江山市委党校开展档案文化讲座;常山县档案部门举行“喜迎二十大·档案颂辉煌”档案知识竞赛;开化县档案部门到杨林镇开展“喜迎二十大·档案颂辉煌”8090档案知识宣讲。


上一页 下一页