衢州市档案馆开展诗画浙江大花园核心区国土绿化试点示范项目档案工作专项指导国土绿化试点示范项目档案工作专项指导

发布时间: 2022.07.13   来源:信息技术处

近日,市档案馆联合市资规局成立工作组,对全市所辖六个县(市、区)诗画浙江大花园核心区国土绿化试点示范项目开展档案工作专项指导。

工作组召集各项目参建方,会同各县(市、区)档案馆,通过听取汇报、查阅资料、谈话询问、现场反馈指导等方式对国家首批、浙江唯一的中央财政支持项目--衢州诗画浙江大花园核心区国土绿化试点示范项目档案进行检查。经现场检查,工作组认为,诗画浙江大花园核心区国土绿化试点示范项目档案已基本按照《中华人民共和国档案法》《浙江省档案登记备份管理办法》《衢州市自然资源和规划局 衢州市档案馆关于印发<诗画浙江大花园核心区国土绿化试点示范项目档案归档范围和保管期限表>的通知》要求,对项目实施过程中形成的档案资料进行收集、整理。同时,工作组对存在问题逐一分析评议,现场反馈,向各参建单位提出了进一步提高思想认识、严格落实档案工作责任制、强化档案安全规范管理的意见建议。

这是市档案馆认真学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神,牢记“把新时代党领导人民推进实现中华民族伟大复兴的奋斗历史记录好、留存好”的嘱托,积极作为,主动靠前服务市委市政府中心工作,切实加强政府性投资项目档案规范管理,保障国家信息与财产安全的有效举措。下一步,工作组将针对检查中发现的问题严格督促各单位整改落实,持续强化日常监管,扎实提升项目档案管理水平,为打造中央资金管理的衢州样本提供坚实档案支撑。

上一页 下一页